Wann du willst zur Kaffeezeit . . .


. . . Tiramisu



Zutaten für 4 Personen:

- 3 Eiweiß
- 6 Eigelb
- 150 g Puderzucker
- 2 Pk Vanillezucker
- 750 g Mascarpone
- 300 g Löffelbiskuits
- 200 ml Espresso
- 50 ml Grappa
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
 

nach Wunsch zb .
- Erdbeeren




 Zubereitung:
Alle  6 Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarpone-Creme rühren. Espresso und Grappa mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache Form legen. Die Hälfte des Espresso-Grappa-Gemischs darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarpanone-Creme darüber streichen. Die andern Biskuits darauf legen, mit dem Rest Espresso beträufeln. Rest der Creme darüberstreichen. Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit reichlich Kakaopulver bestäuben und nach Wahl mit halbierten Erdbeeren garnieren.



Bon Appetit!

Kommentare